* готовый десерт по консистенции напоминает суфле
Застывший десерт украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом.
Разлить шоколадно-сливочную массу в подготовленные креманки и поставить в прохладное место до застывания.
Смешать растопленный шоколад со взбитыми сливками и раствором желатина, и все тщательно перемешать до однородной массы.
Можно брать сливки меньшей жирности, но тогда обязательно использовать загуститель для сливок (продается в магазинах в маленьких пакетиках в виде порошка)
взбивать осторожно, следя за тем, чтобы не взбить сливки в масло.
* сливки должны быть не менее 35% жирности;
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
Сливки охладить.
Шоколад остудить.
Плитку шоколада поломать на кусочки, положить в кастрюльку и растопить на водяной бане до жидкого состояния.
Раствор желатина процедить.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).
Желатин замочить в холодной кипяченой воде и оставить набухать на 1 час.
сахарная пудра - 1,5 стакана
шоколад молочный - 100 г,
- новая версия программы для записи рецептов!
- теперь еще удобнее!
Заходите в наш и приобретайте товары для дома и кухни с радостью!
Рецепт: Шоколадно-сливочный десерт
Комментариев нет:
Отправить комментарий