воскресенье, 10 февраля 2013 г.

шоколадно сливочный десерт рецепт

* готовый десерт по консистенции напоминает суфле

Застывший десерт украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом.

Разлить шоколадно-сливочную массу в подготовленные креманки и поставить в прохладное место до застывания.

Смешать растопленный шоколад со взбитыми сливками и раствором желатина, и все тщательно перемешать до однородной массы.

Можно брать сливки меньшей жирности, но тогда обязательно использовать загуститель для сливок (продается в магазинах в маленьких пакетиках в виде порошка)

взбивать осторожно, следя за тем, чтобы не взбить сливки в масло.

* сливки должны быть не менее 35% жирности;

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.

Сливки охладить.

Шоколад остудить.

Плитку шоколада поломать на кусочки, положить в кастрюльку и растопить на водяной бане до жидкого состояния.

Раствор желатина процедить.

Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).

Желатин замочить в холодной кипяченой воде и оставить набухать на 1 час.

сахарная пудра - 1,5 стакана

шоколад молочный - 100 г,

- новая версия программы для записи рецептов!

- теперь еще удобнее!

Заходите в наш и приобретайте товары для дома и кухни с радостью!

Рецепт: Шоколадно-сливочный десерт

Комментариев нет:

Отправить комментарий