пятница, 8 февраля 2013 г.

соус к мясу используя томат

Снимаем с плиты, даём постоять немного.

Варим минут 40, без крышки, пока соус не начнёт загустевать.

Перемешиваем и начинаем варить.

Добавляем перец чили.

Засыпаем сахаром. (если не найдётся специального, можно использовать обычный)

Засыпаем нарезанные помидоры в кастрюлю.

Затем мелко режем. Сердцевинку вырезаем и выкидываем.

И так проделываем с каждой помидоркой.

Затем кожица очень легко снимается.

Кладём его на несколько секунд в холодную воду. Можно в холодную воду добавить несколько льдинок.

Аккуратно достаём.

Кладём помидор на 15-20 секунд в кипящую воду.

На "спинке" помидора сделайте крестообразный надрез.

Моем помидоры, у меня на килограмм было ровно 10 помидорок.

Начнём с очистки помидоров.

3 ст. ложки томатной пасты

½ ч. ложки сухого дроблёного красного перца чили (приправа)

500 г специального сахара для варенья или консервирования

Сладкий соус из помидор 28 Сен 2011 0:15

Сладкий соус из помидор : Помидоры

Комментариев нет:

Отправить комментарий